Полиция разыскивает женщину, подозреваемую в краже денежных средств у пенсионерки в Ярославле/ 26.01.2018

25 января в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому городскому району обратилась местная жительница 1931 г.р. и сообщила, что неизвестная женщина похитила у нее денежные средства и личные вещи
25 января в дежурную часть ОМВД России по Ленинскому городскому району обратилась местная жительница 1931 г.р. и сообщила, что неизвестная женщина похитила у нее денежные средства и личные вещи.
Полицейскими установлено, что заявительница на улице познакомилась с женщиной и разговорившись посетовала на свое слабое здоровье. Новая знакомая предложила бабушке лечебный массаж и напросилась в гости. Через несколько дней злоумышленница появилась в квартире пенсионерки. Гостья сделала хозяйке массаж ног. После ее ухода потерпевшая обнаружила отсутствие денежных средств в размере 20 тысяч рублей и личного имущества.
Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому городскому району  по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».
Приметы подозреваемой: на вид 75 лет, рост около 150 см, плотного телосложения, волосы темные, смуглая.
Полиция обращается к людям пожилого возраста – не впускайте в дом незнакомых людей, уточните по телефону, действительно ли пришедшие к вам представители какой-либо службы работают в данном учреждении, позвоните родственникам, сообщите, что к вам пришли незнакомые люди.  Обо всех подозрительных фактах сообщайте в полицию.
Предлогов для совершения обмана великое множество, все их просто не перечесть. Управление МВД России по Ярославской области обращается к гражданам – не будьте доверчивыми, соблюдайте осторожность и осмотрительность, особенно если это касается действий с денежными средствами.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/12137609/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей