Сотрудниками полиции раскрыта кража дорогостоящей иномарки в Ярославле / 29.01.2018

Cотрудниками управления уголовного розыска УМВД на Костромском шоссе похищенная автомашина была обнаружена, по подозрению в совершении кражи автомашины задержан 32-летний мужчина
В Ярославле в ночь на 27 января во Фрунзенском районе была похищена автомашина «Тойота камри», принадлежащая одной из ярославских компаний. Сумма ущерба составила порядка 2 млн. рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска УМВД России по Ярославской области при выезде из г. Ярославля на Костромском шоссе похищенная автомашина была обнаружена, по подозрению в совершении кражи автомашины задержан 32-летний мужчина.
Следственным отделом ОМВД России по Фрунзенскому городскому району возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере».
В настоящее время подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.
Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 4 ст. 158 УК РФ предусмотрено наказание -  лишение свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/12155594/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей