В адрес сотрудников патрульно-постовой службы полиции поступила благодарность/ 14.02.2018

В письме указано, что профессиональные и грамотные действия сотрудников помогли по горячим следам задержать злоумышленника похитившего велосипед.
В УМВД России по Ярославской области поступило благодарственное письмо в адрес сотрудников отдельного батальона патрульно-постовой службы. В письме указано, что профессиональные и грамотные действия сотрудников помогли по горячим следам задержать злоумышленника, похитившего велосипед.
Вечером 31 января в Ярославле возле одного из кафе города был похищен велосипед, оставленный без присмотра. Заметив пропажу, владелец увидел проезжающий мимо экипаж наружных сил полиции и попросил у них помощи. Полицейские вместе с потерпевшим на патрульном автомобиле обследовали дворы и прилегающую территорию увеселительного заведения. Через несколько минут злоумышленник был задержан и доставлен в отдел полиции, похищенное возвращено владельцу.
Ярославец выражает благодарность полицейским за неравнодушие и профессионализм.
Полиция предупреждает, не оставляйте свое имущество без присмотра.
1. Единственный гарантированный способ защиты от кражи – не оставлять детские коляски, велосипед без присмотра, особенно в подъездах домов. Домофон на двери подъезда не является надежной защитой.  
2. Пристегивая велосипед или коляску к ограждению, перилам или подобной конструкции, убедитесь в ее надежности и устойчивости.
3. Желательно оставлять имущество в поле зрения камер видеонаблюдения, если таковые имеются поблизости;
Если имущество все же похитили, сразу же обращайтесь в полицию. Если на месте есть очевидцы, запишите их контакты.
Полиция предупреждает - не приобретайте «с рук» по низкой цене  какое-либо имущество, велика вероятность того, что оно могло быть похищено и реализовывается после совершения преступления.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/12290433/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!