В Ярославле полицией возбуждено уголовное дело по статье подделка, изготовление или сбыт поддельных документов/ 16.04.2018

Находясь в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД, в целях получения водительского удостоверения  житель Ярославля 1988 г.р. предъявил медицинское заключение с признаками подделки.
В результате проведенной проверки принято решение о возбуждении уголовного дела по ч.3 ст. 327 УК РФ (Использование заведомо подложного документа) в отношении ранее судимого 38-летнего жителя Ярославля. 
Находясь в межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе ГИБДД, в целях получения водительского удостоверения мужчина – житель Ярославля 1988 г.р. предъявил медицинское заключение с признаками подделки. Молодой человек ранее к уголовной ответственности не привлекался.
Изъятый документ был направлен на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Ярославской области. В результате исследования установлено, что данный документ изготовлен при помощи полуцветной копировально-множительной техники.
Подозреваемый пояснил, что не желал стоять в очереди в медучреждении и с помощью сети Интернет заказал и приобрел поддельный документ.
Расследование продолжается.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Телеграм-канал УМВД: https://t.me/PoliceYaroslavl76
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/12815156/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей