В Ярославле сотрудниками полиции раскрыт угон автомобиля и кража аккумулятора/ 15.05.2018

В начале мая в дежурную часть ОМВД России по Фрунзенскому городскому району поступило заявление от местного жителя 1943 г.р. о краже автомашины ВАЗ-2101.
В начале мая в дежурную часть ОМВД России по Фрунзенскому городскому району поступило заявление от местного жителя 1943 г.р. об угоне автомашины ВАЗ-2101 от дома по месту жительства на улице Светлая. Сумма ущерба составила около 120 тыс. рублей.
Незамедлительно были ориентированы все наружные силы полиции. По горячим следам на территории Некрасовского района сотрудники патрульно-постовой службы полиции заметили данную автомашину припаркованной, в которой находились двое граждан. На месте сотрудниками полиции были задержаны жители г. Ярославля 1997 и 1999 г.р. Молодые люди  ранее привлекались к уголовной ответственности.
Также сотрудники полиции обнаружили в автомашине аккумулятор, который злоумышленники сняли с угнанного транспортного средства. По словам злоумышленников, аккумуляторную батарею они похитили с целью дальнейшей продажи. Молодыми людьми даны признательные показания.
Следственным подразделением ОМВД России по Фрунзенскому городскому району возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и ст.158 УК РФ «Кража», расследование продолжается.
В настоящее время подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
При неправомерном завладении транспортным средством, а также поступлении предложений вернуть его за вознаграждение незамедлительно звоните в дежурную часть УМВД России по Ярославской области по телефонам 02, с сотового 102.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области.
Телеграм-канал УМВД: https://t.me/PoliceYaroslavl76
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/13046385/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей