В Ярославле в отношении мужчины, использовавшего поддельное водительское удостоверение, возбуждено уголовное дело/ 15.05.2018

Мужчина дал признательные показания и пояснил, что ранее был лишен водительских прав и решил приобрести подложныей документ через сеть Интернет
В Красноперекопском районе Ярославля водитель автомобиля мужчина 1973 г.р. сотрудникам ОБ ДПС ГИБДД при проверке предоставил водительские права с признаками подделки. Изъятый документ направлен на исследование в ЭКЦ УМВД России по Ярославской области. Согласно справке, об исследовании ЭКЦ УМВД, данный документ изготовлен при помощи копировально-множительной техники.
Подразделением дознания ОМВД России по Кировскому городскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документ»
Мужчиной даны признательные показания, он пояснил, что ранее был лишен водительских прав и решил приобрести подложный документ через сеть Интернет.
Расследование продолжается.
В соответствии с ч.3. ст. 327 УК РФ за использование заведомо подложного документа предусмотрено наказание – штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/13066970/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!