Сотрудники Госавтоинспекции выясняют обстоятельства ДТП в Ярославле, в результате которого погиб пешеход/ 16.05.2018

15 мая около 21.50 в г. Ярославле на Юго-Западной окружной дороге произошло ДТП. По предварительной информации мужчина 1982 г.р., управляя автомобилем «МАЗ-4371», произвел наезд на пешехода мужчину 1971 г.р.
15 мая около 21.50 в г. Ярославле на Юго-Западной окружной дороге (в районе д.15а по ул. Нефтяников) произошло ДТП. По предварительной информации мужчина 1982 г.р., управляя автомобилем «МАЗ-4371», произвел наезд на пешехода мужчину 1971 г.р., переходившего проезжую часть вне пешеходного перехода, в зоне видимости регулируемого перекрестка. В результате ДТП пешеход получил смертельную травму.
На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, следственно-оперативная группа, БСМП.   
Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства.
Госавтоинспекция обращается к пешеходам: помните - автомобиль является источником повышенной опасности. Даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение. Пешеходы должны переходить проезжую часть только в установленных местах. Для собственной безопасности обязательно убедитесь, что водители Вас пропускают, носите на одежде световозвращающие элементы.
Госавтоинспекция напоминает об обязанности водителя соблюдать требование правил дорожного движения уступить дорогу пешеходу, пользующемуся преимуществом в движении. Будьте особенно внимательными при проезде перекрестков, снижайте скорость перед пешеходными переходами, вблизи образовательных организаций, избегайте резких маневров, не допускайте фактов отвлечения внимания от обстановки на дороге, а также разговоров по мобильным устройствам без соответствующей гарнитуры, будьте готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть дороги, особенно детей.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/13083712/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей