В Тутаевском районе полицейскими раскрыта кража имущества из дачного дома, принадлежащего жителю Ярославля/ 23.05.2018

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны подозреваемые - жительница Тутаевского района женщина 1971 г.р. и житель  Ярославля  мужчина 1979 г.р.
В дежурную часть МО МВД России «Тутаевский» обратился житель города Ярославля с заявлением о том, что в принадлежащем ему дачном доме в муниципальном  районе  неизвестные сорвали с двери навесной замок, проникли в помещение и похитили два электрообогревателя, электродрель, инфракрасный обогреватель, спальный мешок. Сумма ущерба составила более 4 тыс. рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлены и задержаны подозреваемые - жительница Тутаевского района женщина 1971 г.р. и житель  Ярославля  мужчина 1979 г.р. Злоумышленники ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности за аналогичные преступления. Подозреваемыми даны признательные показания. Похищенное изъято.
Следственным отделом МО МВД России «Тутаевский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».
Чтобы предотвратить совершение подобных краж необходимо принять все меры к укреплению входных дверей и окон, по возможности оборудовав их железными решетками. Не оставляйте ценные вещи в дачных домах без присмотра. В случае обнаружения кражи из дома, дачи или с дачного участка, немедленно обращайтесь в полицию по телефону «02», при этом примите все необходимые меры к недопущению уничтожения возможных следов преступления.
В соответствии с ч. 3 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Если вы стали свидетелем преступления - сообщите в полицию по телефонам "02" и "102".
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/13322924/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!