Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу мужчине, подозреваемому в ложном сообщении о минировании жилого дома/ 31.05.2018

26 мая в 15.00 на телефон «112» позвонил неизвестный и сообщил о минировании жилого дома на ул.Блюхера в Ярославле
По ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу мужчине, подозреваемому в ложном сообщении о минировании жилого дома.
26 мая днем в Ярославле на телефон «112» позвонил неизвестный и сообщил о минировании жилого дома на улице Блюхера.
На место незамедлительно прибыли оперативные службы. В ходе проверки предметов, представляющих опасность обнаружено, не было.
По факту заведомо ложного сообщения о минировании следственным подразделением ОМВД России по Дзержинскому гоородскому району возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции установлен подозреваемый в совершении данного преступления – житель г. Ярославля 1970 г.р.  Ранее он привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Подозреваемым даны признательные показания.
В настоящее время установлена его причастность к совершению еще двух подобных преступлений в г.Ярославле.
Расследование продолжается.
В соответствии с ч. 1 ст. 207 УК РФ предусмотрен  штраф в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев, либо ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок от двух до трех лет.
Данное преступление считается оконченным с момента сообщения адресату, независимо от того наступают общественно-опасные последствия или нет. Уголовная ответственность наступает с 14 лет.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/13395884/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей