В Ярославле полицейскими раскрыта карманная кража/ 01.06.2018

В Ярославле дежурную часть ОМВД России по Ленинскому городскому району с заявлением о краже обратился мужчина 1975 г.р.
В Ярославле дежурную часть ОМВД России по Ленинскому городскому району с заявлением о краже обратился мужчина 1975 г.р. Он сообщил полицейским, что во время следования в общественном транспорте у него из сумки пропал кошелек с деньгами. Сумма ущерба составила около 3,5 тысяч рублей.
В результате оперативных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый ранее судимый местный житель 1982 г.р. Следственным отделом ОМВД России по Ленинскому городскому району по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного часть 2 ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемым даны признательные показания.
Расследование продолжается.
Чаще всего так называемые карманные кражи совершаются не из карманов, а из сумок. Уберечься от воров-карманников возможно только в том случаи, если вы будете всегда помнить и соблюдать следующие рекомендации:
- Следите за тем, чтобы ваша  сумочка  была всегда застегнута, в многолюдных местах, общественном транспорте старайтесь не выпускать ее  из поля зрения.
- Будьте предельно внимательны  и осторожны, особенно в переполненном транспорте, а также при посещении магазинов, рынков и других многолюдных мест.
Если же кража все-таки совершена, то незамедлительно обратитесь в полицию.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/13394775/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей