В Ярославле полицейскими раскрыта кража планшета / 18.09.2018

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи 36-летний мужчина
В дежурную часть ОМВД России по Красноперекопскому городскому району поступило заявление от женщины о том, что неизвестным похищен принадлежащий ей планшет, стоимостью 28 тыс. рублей.
Следственным подразделением возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в совершении кражи 36-летний мужчина.
Полицейскими установлено, что подозреваемый, находясь в автомашине такси попросил планшет у женщины-водителя, а когда выходил забрал его с собой, вернув пустой чехол от него. Потерпевшая не сразу обнаружила пропажу.
Подозреваемым даны признательные показания, он пояснил, что сбыл похищенный планшет.
В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.
В соответствии с ч. 2 ст. 158 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах. Вызвать полицию можно по телефону «02», по сотовому телефону «102».
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на УМВД России по Ярославской области обязательна.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 
 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/14445535/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей