24 октября в Ярославской области произошло несколько дорожно-транспортных происшествий, в результате которых пострадали пешеходы/ 25.10.2018

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем пешеходам иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, которые помогут водителям в темное время суток заметить пешехода
24 октября в 13.40 на улице Урицкого у дома 54 в Ярославле водитель мужчина 1996 г.р., управляя автомашиной «ВАЗ 21104», произвел наезд на пешехода мужчину 1977г.р., в результате ДТП пешеход доставлен в больницу, отпущен на амбулаторное лечение. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, медики. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 
 24 октября в 15.25 на улице Урицкого у дома 50 в Ярославле водитель мужчина 1990г.р., управляя автомашиной «Киа Рио», произвел наезд на пешехода девочку 2002 г.р. В результате ДТП пешеход девочка 2002 г.р. доставлена в больницу, нуждается в амбулаторном лечении. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, медики. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 
 24 октября около 19.00 на улице Ворошилова у дома 5 в Рыбинске водитель мужчина 1964 г.р., управляя автомашиной «Лада», совершил наезд на пешехода мужчину 1958 г.р., который переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход мужчина 1958 г.р. нуждается в амбулаторном лечении. На место ДТП выезжали сотрудники ДПС ГИБДД, медики. Проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. 
 24 октября в 21.40 на 356 км автодороги «Москва-Холмогоры» недалеко от деревни Ананьино Первомайского района неустановленный водитель, управляя неустановленным транспортным средством, произвел наезд на пешехода мужчину 1987г.р., который находился на проезжей части дороги. В результате ДТП пешеход мужчина 1987 г.р. с травмами госпитализирован. В настоящее время сотрудники Госавтоинспекции проводят поисковые мероприятия. Очевидцев и тех, кто может помочь в установлении водителя и его поиске, Госавтоинспекция просит обращаться по телефону 8(4852) 30-10-10. 
Госавтоинспекция обращает внимание на то, что в связи с наступлением осеннего периода, сокращением светового дня, увеличивается количество ДТП с участием пешеходов. Чаще всего такие ДТП происходят в темное время суток, в условиях ограниченной видимости. Дополнительными негативными фактами становятся зонты, капюшоны и темная одежда, многие используют наушники от мобильных телефонов и не слышат приближающегося автомобиля.
Госавтоинспекция настоятельно рекомендует всем пешеходам иметь на верхней одежде светоотражающие элементы, которые помогут водителям в темное время суток заметить пешехода при использовании ближнего света фар на расстоянии до 150 метров, а при движении с дальним светом фар – до 400 метров.
При переходе дороги и движении по обочинам или краю проезжей части в темное время суток или в условиях недостаточной видимости вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе предметы со светоотражающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.
Пешеходы должны переходить проезжую часть только в установленных местах, после того, как убедятся в безопасности перехода. Автомобиль является источником повышенной опасности, и даже при соблюдении установленного скоростного режима требуется время, чтобы вовремя увидеть пешехода, среагировать и начать торможение.
Госавтоинспекция напоминает водителям о неукоснительном соблюдении требований Правил дорожного движения, на необходимость быть более внимательными, соблюдать скоростной режим, быть готовыми к внезапному выходу пешеходов на проезжую часть.
При полном или частичном использовании материалов сайта ссылка на УМВД России по Ярославской области обязательна.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/14787306/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей