Направлено в суд уголовное дело о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью/ 11.01.2019

Отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СЧ СУ УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ
Отделением по расследованию ДТП с тяжкими последствиями СЧ СУ УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).
7 апреля 2017 года в Ярославле на перекрестке пр. Октября и пр. Ленина  произошло ДТП – мужчина 1988 г.р., управляя автомобилем ВАЗ-2113, на регулируемом пешеходном переходе совершил наезд на женщину 1973 г.р. В результате ДТП женщина получила травмы, относящиеся к тяжкому вреду здоровья.     
В настоящее время расследование завершено. В ходе предварительного следствия проведены автотехнические, судебно-медицинская экспертизы, установлен механизм ДТП. Установлено, что  водитель в нарушение правил дорожного движения двигался прямо на запрещающий сигнал светофора по  полосе, где разрешено движение направо, в результате чего произошло ДТП.
Следствием собраны исчерпывающие доказательства.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.     
В соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ предусмотрено максимальное наказание - лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/15461019/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей