За ложное сообщение - уголовная ответственность/ 14.03.2019

Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая женщина 1987 г.р., которая в момент совершения преступлений находилась в состоянии алкогольного опьянения
В ночь на 12 марта в Ярославле по телефону «02»  поступило анонимное сообщение о якобы минировании кафе в Кировском районе. В ходе проведенной проверки опасных предметов обнаружено не было. Немного позже в полицию поступило еще одно аналогичное  сообщение о якобы  минировании дома во Фрунзенском районе. В ходе обследования здания и прилегающей территории опасных предметов обнаружено не было.
Сотрудниками полиции в ходе оперативно-розыскных мероприятий установлена подозреваемая женщина 1987 г.р., которая в момент совершения преступлений находилась в состоянии алкогольного опьянения.
Следственным подразделением ОМВД России по Фрунзенскому городскому району возбуждено и расследуется уголовное дело, по признакам преступления,  предусмотренного ч. 2 ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».
В соответствии с данной статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пяти лет.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/16173111/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей