В Заволжском районе установлен подозреваемый в краже денежных средств/ 15.04.2019

Мужчина сообщил, что днем к нему в квартиру позвонил неизвестный молодой человек с предложением о продаже счетчиков для газового оборудования.
В дежурную часть ОМВД России по Заволжскому городскому району с заявлением обратился местный житель 1974 г.р.. Мужчина сообщил, что днем к нему в квартиру позвонил неизвестный с предложением о продаже  счетчиков для газового оборудования. Стоимость коммерческого предложения составила 8 тыс. рублей. После беседы, заявитель согласился на покупку предлагаемого товара и вспомнил, что у него дома недостаточно наличных средств. Продавец предложил покупателю произвести оплату банковской картой. В связи с тем, что приобретатель товара плохо передвигается  самостоятельно, молодой человек убедил своего клиента в том, что сам совершит операцию перевода в ближайшем банкомате и попросил у заявителя банковскую карту и пин-код. Завладев картой, злоумышленник списал со счета покупателя сумму 20 тыс. рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен житель города Ярославля 1993 г.р. Следственным отделом ОМВД России по Заволжскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакм преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.
При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию.При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника, вернуть похищенные вещи.
Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02», с сотового - «102».
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/16499467/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей