Завершено расследование уголовных дел в отношении жительницы Ярославля, обвиняемой в совершении преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков/ 17.01.2020

Жительница Ярославля обвиняется в совершении наркопреступлений в Дзержинском и Заволжском районах города Ярославля
Следственным отделом ОМВД России по Заволжскому городскому району завершено расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (Незаконный сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору, совершенный в крупном размере).
Сотрудниками Управления наркоконтроля УМВД России по Ярославской области с поличным в районе Резинотехники были задержаны мужчина 1977 г.р. и женщина 1987 г.р.  У задержанных изъято 20 свертков с наркотическим средством метадон. В ходе следствия установлено, что они привезли наркотики из Московской области и планировали сбыть на территории Ярославля путем оборудования тайников. Установлено, что за свою "работу" закладчики получали наркотические средства. По ходатайству следствия судом мужчине была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, женщине в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении. В ходе следствия обвиняемые признали свою вину.
Спустя некоторое время женщина вновь была задержана наркополицейскими в Дзержинском районе Ярославля. У нее было изъято наркотическое средство метадон, общей массой более 26 граммов, что является крупным размером. Следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому городскому району расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 228  УК РФ (Незаконное хранение наркотических средств).
Уголовные дела с утвержденными прокуратурой обвинительными заключениями направлены в суд для рассмотрения по существу.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19301802/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей