Полицейские продолжают пресекать факты повторного управления транспортом в состоянии опьянения/ 18.01.2020

По данным фактам подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».
В Ярославле на Ленинградском проспекте сотрудниками ДПС ГИБДД был остановлен автомобиль "ВАЗ" под управлением мужчины 1994 г.р., который, согласно медицинскому заключению, находился в состоянии алкогольного опьянения, а также не имел права управления транспортным средством. Мужчина ранее привлекался к уголовной ответственности.
Аналогичный случай зафиксирован в Кировском районе, где на ул. Салтыкова-Щедрина сотрудниками ДПС ГИБДД был выявлен мужчина 1967 г.р., управлявший автомобилем «Лада», находясь в состоянии опьянения. Ранее мужчина был лишен права на управление транспортным средством.
По данным фактам подразделениями дознания возбуждены уголовные дела по ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». В соответствии с данной статьей предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Полиция обращается ко всем участникам дорожного движения: не оставайтесь равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщайте в полицию о водителях, которые ведут себя неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Полицейские готовы предпринять все необходимые оперативные меры реагирования на сообщения о пьяных водителях.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19328078/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей