В Ярославле установлен подозреваемый в мошенничестве/ 21.01.2020

В ходе проверочных мероприятий сотрудниками полиции установлен 39-летний житель Заволжского района.
Ранее в полицию Заволжского района поступило заявление от местной жительницы 1986 г.р. о пропаже сумки. Полицейскими установлено, что после посещения одного из баров у заявительницы пропала сумка с банковской картой, с которой впоследствии произошло списание денежных средств в сумме более 3 тысяч рублей.
В ходе проверочных мероприятий сотрудниками полиции установлен 39-летний житель Заволжского района. Он пояснил полицейским, что познакомился с заявительницей во время посещения бара, где потерпевшая передала ему сумку и забыла про нее. Позднее, мужчина решил воспользоваться находившейся в сумке банковской картой для оплаты услуг в другом заведении.
По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 159.3 УК РФ " Мошенничество с использованием электронных средств платежа".
В соответствии с ч. 1 ст. 159.3 УК РФ предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.
Будьте внимательны – не оставляйте свою банковскую карту без присмотра, исключите доступ третьих лиц к карте. При потере карты следует обратиться в банк для ее блокировки.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19318986/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей