В Ярославле направлено в суд уголовное дело в отношении водителя, совершившего ДТП, в результате которого погибли три человека/ 31.01.2020

Специализированным отделением следственной части СУ УМВД России по Ярославской области завершено расследование уголовного дела о ДТП, котроое произошло  13.07.2019  на Добрынинском мосту на улице  Автозаводская в Ярославле
Ранее мы сообщали о том, что 13.07.2019 в Ярославле на Добрынинском мосту на улице  Автозаводская  произошло ДТП – автомобиль «Кио Рио» произвел наезд на ограждение и опрокидывание. В результате ДТП на месте скончались трое пассажиров автомобиля - мужчины 1986, 1988,1989 г.р. С травмами были госпитализированы  водитель автомобиля «Кио Рио» мужчина 1981 г.р. и пассажирка девушка 2001 г.р.
Специализированным отделением следственной части СУ УМВД России по Ярославской области по расследованию ДТП с тяжкими последствиями в отношении водителя автомобиля «Кио Рио» мужчины 1981 г.р. было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия проведены медицинская, автотехническая, судебно-психиатрическая экспертизы, установлен механизм ДТП, все обстоятельства.
Следствием установлено, что  водитель находился в состоянии алкогольного опьянения.
В настоящее время расследование уголовного дела по ч. 6 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения) завершено.
 Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
В соответствии с ч. 6 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание - лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19450316/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей