В Ярославле раскрыта квартирная кража / 03.02.2020

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержан молодой человек 1998 г.р., без определенного места жительства
В ОМВД России по Дзержинскому городскому району обратился местный житель с заявлением о квартирной краже.
В ходе работы над раскрытием преступления полицейскими было установлено, что неизвестные через балконную дверь проникли в квартиру, расположенную на 1 этаже, и похитили пылесос, аудиоколонку и другое имущество. Общий ущерб составил более 12000 рублей.
В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении кражи задержан молодой человек 1998 г.р., без определенного места жительства. Подозреваемый ранее привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, им даны признательные показания, похищенное частично изъято.  
Следственным отделом ОМВД России по Дзержинскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.158 УК РФ «Кража». Расследование продолжается.
Пострадать от действий квартирных воров могут не только люди с достатком, но и граждане с невысоким уровнем доходов, что, в первую очередь, связано с недостаточной защищенностью их квартир. Однако нередко хозяева сами дают преступникам «зеленый свет», пренебрегая элементарными правилами безопасности. Прежде всего следует запомнить несколько простых советов:
не забывайте закрывать входную дверь квартиры на замок, даже если выходите ненадолго;
не оставляйте ключи от квартиры под ковриком или в других «укромных» местах;
обязательно запирайте окна и форточки при уходе из дома;
своевременно вынимайте корреспонденцию из почтовых ящиков;
содержите в исправном  состоянии освещение на лестничных пролетах и запоры на дверях, вы­ходящих на чердак или крышу.
Въезжая в новую квартиру или дом, сразу замените замки и уделите внимание защите окон, балконов и лоджий, особенно, если ваша квартира расположена на первом или последнем этаже, либо к ней примыкает пожарная лестница, водосточные трубы. Установите на таких окнах решетки или жалюзи, а балконы и лоджии остеклите. Ваши затраты по усилению технической укрепленности квартиры обязательно окупятся. Уезжая из дома на несколько дней, не сообщайте посторонним о планируемых поездках. Как показывает многолетняя практика, наиболее надежным видом защиты вашего имущества от преступных посяга­тельств является охрана квартиры с помощью средств сигнализации.
При обнаружении кражи ни в коем случае не входите в дом или квартиру. Преступники все еще могут находиться внутри помещения. Незамедлительно звоните в полицию по телефону 02, с сотового 102.
В случае если вы заметили подозрительных граждан, которые могут быть причастны к совершению преступления, постарайтесь запомнить их приметы, одежду, номер их автомашины, направление следования. Все это сообщите прибывшему наряду полиции.
Благодаря Вашим действиям злоумышленники будут задержаны и не смогут продолжить свою преступную деятельность.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19441209/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей