В Ярославле направлено в суд уголовное дело в отношении водителя пассажирского автобуса/ 04.02.2020

В ходе следствия установлено, что водитель рейсового автобуса при высадке пассажиров начал движение с открытой дверью в тот момент, когда пожилая женщина  еще выходила из автобуса
4 июня 2019 г. в г. Ярославле произошло ДТП -  водитель 1974 г.р., управляя маршрутным автобусом ЛИАЗ, осуществлял перевозку пассажиров.
При высадке пассажиров на территории автовокзала женщина 1929 г.р. получила травмы.
Специализированным отделением следственной части СУ УМВД России по Ярославской области по расследованию ДТП с тяжкими последствиями в отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело.
В ходе следствия установлено, что водитель рейсового автобуса при высадке пассажиров начал движение с открытой дверью в тот момент, когда пожилая женщина  еще выходила из автобуса. В результате она попала под колесо автобуса и получила травмы. Потерпевшая жительница Ярославского района  проходила длительное лечение, перенесла ряд операций, в т.ч. ампутацию  руки.
В ходе следствия проведены медицинская, автотехническая, судебная экспертизы, установлены все обстоятельства. Водитель свою вину признал.  
В настоящее время расследование уголовного дела по  признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) завершено.
Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.  
В соответствии с ч. 1 ст. 264 УК РФ предусмотрено наказание - ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Пресс-служба УМВД России по Ярославской области
 
 
 
Источник: https://76.мвд.рф/news/item/19472386/
Данная информация размещается в целях информирования населения о состоянии борьбы с преступностью, в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», и соответствует положениям статьи 29 Конституции РФ о праве граждан на свободный доступ, поиск и распространение информации.

Легко быть в курсе!

Интересная новость?
Узнавай о новостях прямо из своей ленты!

Архив новостей